Оригинальный и не менее эффективный метод лечения кисти применили в городской больнице Южно-Сахалинска. Сотрудники медучреждения спасти мужчине палец, на время «пришив»его  к животу.

— 34-летний пациент поступил к нам с обширной скальпированной раной четвертого пальца правой кисти, которую он получил в результате бытовой травмы. Хирург Игорь Сердечный выполнил пластическую операцию, – сообщили в медучреждении. — Был замещён дефект кожного покрова. Для этого использовался фрагмент с удалённого участка брюшной стенкии на определённое время палец был «пришит» к животу.

IMG_1957

Первая операция длилась около часа. С зафиксированной фалангой пациент проходил две недели. Второе оперативное вмешательство врачи провели после того, как лоскут кожи стал жизнеспособным.

— В больнице мне пообещали восстановить палец и сдержали слово. Сделали пересадку кожи с живота. Эти участки хорошо прижились, – отметил житель Южно-Сахалинска Денис Куманёв.

— Хирург нашего отделения и представитель травматологической поликлиники в этом году прошли специализацию на базе отделения хирургии кисти 2-й клинической краевой больницы Хабаровска. Стажировались по методикам лечения в различных ситуациях, – отметил заведующий травматологическим отделением горбольницы Артур И.- Такие операции на острове приходится делать не часто, соответствующие медицинские показания в год есть всего у нескольких человек.

После выписки из больницы сахалинцу потребовалось около двух месяцев для реабилитации. Сейчас Денис Куманёв вернулся к профессиональной деятельности, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.