Власти Сахалина и Хоккайдо подписали соглашения о развитии паромного сообщения и экономических обменов.

Напомним, между Вакканаем и Корсаковом действует прямое паромное сообщение. Развивать это транспортное направление договорились власти Сахалинской области и префектуры Хоккайдо на традиционном совещании, которое состоялось 24 августа в Японии.

AGU_7937

В следующем году паромная линия Корсаков – Вакканай, позволяющая не только путешествовать, но и совершать деловые поездки, отметит 20-летие. С момента открытия оператором паромного сообщения была японская судоходная компания, а с 2016 года перевозки выполняет Сахалинское морское пароходство (SASCO). Рейсы на международной линии выполняет пассажирское судно типа «Пингвин».

– Вопросы развития паромного сообщения и экономических обменов между городами-побратимами Сахалина и Хоккайдо вызвали большой интерес у японской стороны. Встреча прошла в атмосфере дружбы и конструктивного диалога. Российская и японская стороны обменялись мнениями и обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества городов-побратимов. Укрепление и расширение экономического партнерства мы обозначили как ключевую задачу в развитии взаимоотношений Японии и России, – отметил региональный министр транспорта и дорожного хозяйства Сергей Садовников.

AGU_7948

Во время заседаний стороны решили, что в следующем году традиционные встречи будут проводиться на территории островного региона.

Кроме того, мэрия Вакканай и муниципалитеты Южно-Сахалинска, Корсакова и Невельска подписали соглашение о развитии экономических обменов между городами-побратимами, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.