Социальный проект общественной организации «Эдельвейс», объединившей южносахалинцев с ослабленным здоровьем, стал одним из победителей городского конкурса на соискание муниципального гранта «Мы и наш город». На полученные средства были приобретены швейные машинки, оверлок, ткани, фурнитура и прочие мелочи для швейного дела.

20180823_02045

Идейным вдохновителем проекта стала заместитель председателя «Эдельвейса» Наталья Корниясова.

— В нашем объединении много талантливых, неравнодушных людей. Проект помогает убрать барьеры, люди приходят, общаются, а не сидят дома в одиночестве, — сказала она. — Через созданные изделия мы передаем тепло наших сердец другим. Вот и получается, что раньше нам помогали, а теперь мы.

Как рассказала председатель городского общественного совета Светлана Швец, помогавшая «Эдельвейсу» в подготовке к конкурсу, мастерицы шьют наборы нижнего и постельного белья для того, чтобы передать их в дом инвалидов и хоспис. В дальнейшем партнер проекта — студия «Лоскутный остров» — обучит женщин изготавливать более сложные изделия.

20180823_02052

Сейчас в группе 20 швей: есть опытные, есть начинающие. Но всех объединяет желание сделать добро другим людям, нуждающимся в особом внимании.

Увидеть первые изделия мастериц и поздравить их с началом нового большого проекта в «Эдельвейс» приехала вице-мэр Южно-Сахалинска Елена Федорова. К гостье обратились с просьбой о выделении дополнительных квадратных метров: тогда заняться шитьем смогут еще несколько групп, желающих слишком много.

20180823_02083

— Я дам поручение специалистам проанализировать имеющийся муниципальный фонд, попробуем что-нибудь подобрать. В вашем случае важна не только транспортная доступность, но и расположение на первом этаже, будем думать, — ответила Елена Федорова.

Подробную информацию о конкурсе можно получить по телефону 300-814 (доб. 7) и на сайте городской мэрии, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на Агентство по развитию областного центра.