Десятимесячную жительницу Охи с ножевыми ранениями самолётом доставили в Южно-Сахалинск для оказания медицинской помощи. Транспортировка прошла минувшей ночью.

Накануне утром ребёнка госпитализировали в реанимацию Охинской ЦРБ. На теле девочки были множественные ножевые ранения. Медики, оценив состояние малышки, решили эвакуировать её в областной центр специальным авиарейсом.

— В Оху на самолёте отправилась врачебная бригада, которая впоследствии следила за состоянием ребенка во время полёта. В Южно-Сахалинск самолёт прилетел в ночь со среды на четверг. Дальнейшее лечение девочки будет проходить в детской областной больнице. Сейчас она находится в реанимации. Состояние её здоровья оценивается, как стабильно тяжёлое, – сообщили в областной детской больнице.

Ситуацию на особом контроле держит областное министерство здравоохранения.

По данному факту сахалинские следователи возбудили уголовное дело. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. В ходе следствия будет дана оценка действиям контролирующих органов, а также правовая оценка действиям родителей ребенка, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.