«Сахалинская Коммунальная  Компания» продолжает работы по восстановлению нарушенного благоустройства на улицах областного центра и в планировочных районах после проведения ремонта тепловых сетей.

В перечень по восстановлению вошло больше сотни объектов. В нем значатся участки теплотрасс на улицах Ленина, Комсомольской, Сахалинской, Вокзальной, Тихоокеанской, Емельянова, Пуркаева, Горького, Карла Маркса, Курильской, Тихоокеанской, на проспектах Мира и Победы, по Спортивному проезду и другим.

До конца осени специалисты планируют восстановить более 1,5 тысяч кв.м асфальтового покрытия на 82 участках. Также специалисты восстановят свыше 1000 кв.м. газонов, 80 кв.м. брусчатки, порядка 300 м бордюров и отмостки. Отметим, по мере выявления аварийных повреждений и их устранения, участки для восстановления нарушенного благоустройства будут дополняться.

— Все эти территории у нас на контроле. В соответствии с правилами благоустройства территорий городского округа, на объектах, где аварийно-восстановительный ремонт проводился в ходе отопительного сезона в отрицательные температуры, восстановление благоустройства было выполнено в щебеночном исполнении, — отметил заместитель главного инженера АО «СКК» по ремонтам Павел Капишов. — Мы в обязательном порядке возвращаемся на эти участки в межотопительный период и выполняем полное восстановление территорий — это обязательное условие при производстве земляных работ.

К настоящему моменту выполнено 70% от общего числа объектов плана-графика восстановления нарушенного благоустройства, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу СКК..