Иностранцы смогут вернуть НДС, который был оплачен при покупке товаров на территории России при их последующем вывозе (система tax free)

Иностранец может вернуть НДС, если приобрел в течение одного дня товаров в магазинах с пометкой tax free на сумму не менее 10 тысяч рублей с учетом налога и оформил чек на них. При выезде из России необходимо предъявить сотруднику таможни чеки и показать покупки, далее у оператора tax free оформить возврат налога. Вернуть налог можно безналичным способом, отправив письмо с чеком и отметкой в магазин, либо наличными в аэропорту.

Возможность получить компенсацию есть у всех иностранных граждан, кроме граждан стран Евразийского экономического союза (Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Армения).

В оформлении откажут, если с момента покупки прошло более трех месяцев, а также в случае несоответствия паспортных данных лица, которое вывозит товары, паспортным данным, которые заявлены в чеке, и при фактическом отсутствии или несоответствии товаров, указанных в чеке, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу Сахалинской таможни.