Молодой человек вместе со своим подельником был задержан по подозрению в разбое. Заявление об этом накануне сделала пожилая жительница Томари, в квартиру которой проникли злоумышленники.

Оба инцидента случились в один день, 20 августа. В ночь с воскресенья на понедельник в квартиру пенсионерки через форточку пробрались двое молодых людей. Узнав, что женщина находится дома, они не передумали и уже открыто похитили деньги у пожилой женщины. По словам источника, близкого к ситуации, злоумышленники угрожали женщине расправой и применили насилие. Однако большой выгоды преступление не принесло — при себе у пенсионерки была лишь  тысяча рублей, которые и забрали форточники.

По горячим следам полицейские смогли установить подозреваемых в тот же день. Ими оказались двое парней, жители Томари 1983 и 1991 годов рождения. Их роднит не только место жительства, но и длинная история судимостей — на счету каждого несколько уголовных эпизодов по разным статьям и приличные сроки, проведенные за решеткой. При себе у томаринцев нашли 750 рублей. Остальное, очевидно, молодые люди успели потратить.

Однако дальше закоренелые преступники дали слабину. Около 20 часов  того же дня старший из задержанных, будучи в статусе подозреваемого, проходил допрос в местном ОМВД. Процедура соответствовала всем требованиям закона — парня допрашивали в присутствии его адвоката. Однако стоило допросу закончится, как подозреваемый внезапно вскочил со стула и выбежал из кабинета в коридор. Там, недолго думая, парень нашел ближайшее окно, открыл его и выпрыгнул на улицу. Увы, высота третьего этажа любителю паркура не покорилась.

Во время приземления парень умудрился сломать пяточные кости обеих ног. Поэтому прыжок привел молодого человека не к свободе, а в палату районной больницы. Там, во избежание новых приступов экстрима, за подозреваемым наблюдают не только врачи, но и охрана. А следствие по делу тем временем продолжается.