Обрушение кровли здания бывшего бумажного завода произошло в Поронайске. Накануне днём, 19 августа, под завалами оказались около десяти человек, все они — граждане ближнего зарубежья.

На место происшествия оперативно выдвинулись спасатели, которые вытащили из-под завалов восемь пострадавших. Двое из них получили незначительные травмы и ушибы, пять человек были доставлены в Поронайскую ЦРБ в тяжелом состоянии. Еще один иностранец скончался на месте от полученных телесных повреждений, его тело направлено в морг.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, по состоянию на 12:00 мигранты так и не найдены. Активные поиски оказавшихся под завалами рабочих ведутся с раннего утра 20 августа. Сейчас на месте обрушения работают десятки представителей экстренных служб во главе с начальником Главного регионального управления МЧС Денисом Ильиным.

Обновлено в 12:50. Спасателям удалось обнаружить еще одно тело. Поиски последнего мужчины продолжаются.

Решается вопрос о введении в Поронайском районе режима ЧС.

По факту обрушения областная прокуратура начала проверку. По итогам проверки будет принят комплекс мер прокурорского реагирования.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда, повлекшее смерть человека». Как только спасательная операция будет завершена, правоохранителям предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, а также причины обрушения.