Семейную пару зарезали в частном доме на территории садоводческого товарищества «Финансист». Убийство произошло в ночь с 18 на 19 августа в переулке Линейном областного центра.

По сообщению нашего информатора, дом начал гореть около трёх часов ночи. Соседи погибших вызвали пожарных, которые и обнаружили два тела со множественными ножевыми ранениями и ожогами.

Хозяин жилища — 46-летний южносахалинец — был найден во дворе дома, а его 43-летнюю сожительницу сотрудники оперативных служб нашли в одной из комнат. Трупы направлены на судебно-медицинскую экспертизу.

Подозреваемый в двойном убийстве уже установлен. Им стал 40-летний рецидивист, также проживающий в областном центре. Известно, что возможный преступник в 2011 году был осужден за убийство на девять с половиной лет лишения свободы. А в прошлом году он привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство.

В том же 2011 году был также осужден и погибший мужчина. Вот только он по решению суда был приговорен к полутора годам условного лишения свободы. Не исключено, что между этими судимостями существует взаимосвязь, которая и могла послужить поводом для роковой расправы. Однако точные причины убийства и мотивы преступника предстоит выяснить правоохранителям.