Новейшее оборудование с чемпионата «Молодых профессионалов» передано в Сахалинский техникум механизации сельского хозяйства. Учебное заведение получило 6 тракторов для обучения механизаторов, центрифуги, ветеринарные аппараты УЗИ и специальные тренажеры для отработки хирургических навыков при подготовки животноводов.

IMG_3600

Выпускник техникума Денис Канищев на одном из тракторов еще неделю назад проходил конкурсные испытания чемпионата. По условиям задания он искал и устранял неполадки, проводил диагностику сельхозмашины.

— На Сахалине сегодня активно развивается сельское хозяйство, на службу в аграрную отрасль приходят новые и сложные машины нового поколения, — отмечает Денис. — Конечно, наши студенты должны в них разбираться, знать все тонкости работы механизмов. Теперь, с поступлением нового оборудования, такие возможности появились. Очень рад за студентов, которые продолжат обучение на современной технике. Я же на данный момент подал документы в Уссурийск, хочу получить высшее образование и стать агроинженером. Обязательно вернусь на Сахалин и буду работать по этой специальности.

IMG_3616

Как рассказал мастер производственного обучения техникума, помимо тракторов марки «Беларус» техническая база учебного заведения пополнилась пресс-подборщиками и плугами. Новое оборудование будет использоваться в учебном процессе и при демонстрационном экзамене на региональном чемпионате WorldSkills.

IMG_3612

В списке поступившего в учебное заведение оборудования есть и ветеринарное. Его будут использовать для повышения квалификации работников сельского хозяйства и на курсах для малых сельхозпроизводителей.

IMG_3605

— Со временем мы планируем организовать выпуск ветеринарных фельдшеров. Это новая специальность. Сейчас совместно с главным экспертом, который работал на конкурсе, разрабатываем программу обучения специалистов, — сказал Владимир Иконников, директор учебного заведения.

Напомним, оборудование, которое использовали на «Молодых профессионалах» представители всех 63 рабочих компетенций, также останется на острове и будет передано различным учреждениям профессионального образования региона, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.