Инициативная группа призывает сахалинцев присоединиться к пикету.

Он пройдет в эту пятницу, 17 августа, с 13 до 14 часов, на площадки перед ДК «Родина» в Южно-Сахалинске. С помощью акции люди хотят привлечь внимание и выразить свой протест к решению Центробанка продать АТБ в сентябре 2018 года.

Пикет, отмечают организаторы, проводится на законных основаниях, разрешение на митинг они получили в местной администрации. Изначально организовать его хотели у офиса Азиатско-Тихоокеанского банка, но после согласований с мэрией место действия пришлось изменить.

Напомним, жители многих дальневосточных регионов, и Сахалинской области в том числе, пострадали от действий сотрудников Азиатско-Тихоокеанского банка, которые продавали им векселя по привлекательным ставкам, не сообщая о том, что сам АТБ к этим векселям отношения не имеет. Когда наступил срок выплаты вложенных средств, АТБ открестился от своих вкладчиков, посоветовав им обращаться в московское ООО «Финансовая торговая компания», которому векселя и принадлежат. Однако деленг люди не смогли получить и там. Чтобы защитить свои права, сахалинцы решили объединиться.