Рабочая встреча губернатора области Олега Кожемяко с командующим Восточным округом войск национальной гвардии РФ Игорем Грудновым состоялась в областной столице. Они обсудили вопросы сотрудничества и взаимодействия между сотрудниками национальной гвардии, руководством области и островитянами.

1E8A3247A

Олег Кожемяко отметил, что Росгвардия стала фактором обеспечения государственной и общественной безопасности в регионе. Сотрудники ведомства ведут борьбу с терроризмом и организованной преступностью, занимаются охраной важных объектов и специальных грузов, содействуют ФСБ в охране границ и помогают областным структурам в охране водных биоресурсов. Областные власти считают важным, чтобы росгвардейцы несли службу, не беспокоясь о бытовых вопросах.

Так, в апреле этого года в Южно-Сахалинске открыли новый культурно-досуговый центр для сотрудников Росгвардии. В здании есть спортивные и тренажерные залы, тир и большой современный концертный зал.

А в мае на улице Курильской областного центра несколько семей сотрудников ведомства получили квартиры в новом арендном доме.

1E8A3252A

— Для нас очень важна такая поддержка со стороны региональных властей, — сказал Игорь Груднов. – Будем оказывать Сахалину полное содействие по всем вопросам, находящимся в пределах нашей компетенции. Впереди – проведение на острове нескольких массовых и значимых мероприятий, среди которых — Первые зимние Международные игры «Дети Азии». Обеспечивать правопорядок на них будут сотрудники Росгвардии, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.