Главы восьми муниципальных образований области получили ключи и документы на новую технику. Комбинированные дорожные машины отправились в Анивский, Поронайский, Смирныховский, Ногликский, Охинский, Макаровский и Томаринский районы, а также в Южно-Сахалинск.

1E8A3186A

Вся техника предназначена для круглогодичного использования. Она оснащена пескоразбрасывающим и поливомоечным оборудованием, щётками для мойки барьерных ограждений и дорожного покрытия, снежными плужными и скоростными отвалами. Летом машины планируется использовать для выполнения ремонтных, строительных, транспортных и грузоподъемных работ. Зимой – для уборки снега и разброса песка на проезжие части.

1E8A3121A

—  Такая техника нашему району очень нужна. У нас уже есть комбинированные машины и пополнение автопарка сыграет существенную роль в улучшении качества расчистки дорог в зимний период, — сказал начальник поронайского дорожного предприятия Владимир Воробьев. – В этом году к нам поступил трактор К-700, это тоже большое подспорье, потому что помимо городских дорог, мы должны содержать и поселковые.

1E8A3147A

Как рассказал Олег Кожемяко, приобретение специализированной дорожной техники для нужд области – важнейшая задача. За последние три года было закуплено 113 таких машин, в их числе автогрейдеры, комбинированные дорожные машины, колесные погрузчики и тракторы. Глава региона отметил, что техническое обновление положительно влияет на содержание дорог, а также на оперативность и качественность выполнения задач специализированными службами.

Напомним, в островном регионе реализуется программа по развитию транспортной инфраструктуры и дорожного хозяйства на 2014-2022 годы. На повышение уровня технической и технологической оснащенности производственной базы дорожного хозяйства за последние 3 года было выделено 798 миллионов рублей. Только в этом году запланировано приобретение 39 единиц дорожной техники, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.