Житель Южно-Сахалинска лишилась драгоценностей, умной техники, нумизматической коллекции и других ценных вещей. Об инциденте в редакцию сообщили люди, близкие к ситуации.

Происшествие случилось накануне вечером на улице Ветеранской. Там расположен частный дом потерпевшей. Вернувшись с работы, женщина быстро обнаружила пропажу. Как выяснилось позже, воспользовавшись отсутствием хозяйки злоумышленник проник сначала в гараж, а уже оттуда пробрался в жилое здание.

Грабитель сосредоточился на небольших и в то же время дорогостоящих предметов. Незваный гость унес с собой несколько золотых колец и цепочку с кулоном, инкрустированные бриллиантами, прихватил планшетный компьютер и пару сотовых телефонов, а также золотые и серебряные монеты. Кроме того, злоумышленник забрал из сумки потерпевшей 5 000 рублей и напоследок решил лишить женщину возможности смотреть телевизор, забрав универсальный пульт от него.

Потерпевшая обратилась в полицию. Очевидцы сообщают, что сотрудники правоохранительных органов уже осмотрели место происшествия и пытались пустить по следу злоумышленника служебную собаку, однако пока результата это не принесло. Следственные действия продолжаются.