У всех интересующихся журналистикой и фестивальной жизнью сахалинцев в этом году появится возможность продемонстрировать свои таланты.

Традиционная ежедневная газета “Край света”, посвященная событиям кинофестиваля, будет выходить ежедневно с 24 по 31 августа. В каждом номере будут опубликованы интервью с кураторами и гостями фестиваля, репортажи с мастер-классов и других событий, комментарии критиков, мнения зрителей. В этом году редакция газеты решила максимально сократить дистанцию между собой и своими читателями, и обращается ко всем зрителям кинофестиваля: 

«В современном мире нет больше таких понятий, как «столица» и «провинция», нет приоритетов, заданных обстоятельствами жизни – интернет подарил нам равный доступ ко многим вещам. Мы хотим, чтобы Сахалин был не только читателем, но и автором нашей газеты, чтобы с ее страниц о себе заговорил опыт повседневной жизни на острове, содержание которого, как нам кажется, не так уж принципиально отличается от опыта жизни в других регионах России и в других странах по всему миру.  

Мы объявляем open-call для сбора идей и материалов. Вы пишете, рисуете, фотографируете, исследуете Сахалин? Напишите главному редактору газеты на адрес elena.kostyleva@gmail.com письмо с коротким рассказом о себе, своих интересах и том, чем вы хотели бы поделиться с нашими читателями, с пометкой в теме письма «карта фестиваля». И приходите на предварительную встречу расширенной редакции газеты «Край света» — станьте ее частью! На этой встрече мы расскажем, чем занимаемся мы, и рассчитываем услышать о том, что интересно вам, чтобы в этом году делать газету вместе».

Напомним, в прошлом году на “Краю света” работала мастерская журналистики “Большая история” под руководством главного редактора образовательного портала Arzamas Филиппа Дзядко, в которой сахалинцы трудились над созданием “Сахалинской википедии” и строили “Музей самого себя”. Итогом ее деятельности стала большая часть выставки “Сахалин. Автобиография”, которая прошла в марте этого года в музее книги Чехова, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на редакцию газеты «Край света»