Прогнозные показатели добычи нефти и конденсата в рамках проекта «Сахалин-1» обсудили в ходе встречи губернатор региона Олег Кожемяко и президент компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» Стивен Батт.

FUJI8150

Открывая встречу, глава островного региона отметил важную роль предприятий нефтегазового сектора в формировании бюджета Сахалина и Курил. Он подчеркнул, что областные власти заинтересованы в стабильной работе нефтяников и готовы оказать необходимую поддержку.

Как доложил главе островного региона Стивен Батт, в рамках проекта в течение первых пяти месяцев 2018 года среднесуточная добыча нефти находилась на хорошем уровне — 211 тысяч баррелей нефти в сутки. В июне она еще более возросла. В результате по итогам года в региональный и федеральный бюджет поступят дополнительные платежи.

FUJI8135

Еще одной темой беседы стала благотворительность. Так, в 2018 году консорциум направил более 75 миллионов рублей на реализацию проектов в сфере высшего и среднего образования, здравоохранения, экологии, на поддержку представителей коренных малочисленных народов Севера, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.