Подготовка для участия в конкурсе общественно значимых проектов продолжается в населенных пунктах Южно-Сахалинска.

Итоговое собрание по реализации программы поддержки местных инициатив решили провести на площадке возле ДК «Электрон». В назначенное время здесь собрались более ста неравнодушных островитян.

20180808_00307

Проект, который решили выдвинуть на конкурс, будет полезен всем категориям граждан. Это установка спортивной площадки с резиновым покрытием, оснащенной современными тренажерами. Если инициатива будет успешной, то реализовать ее предлагают на территории, где уже расположена небольшая спортивная зона с турниками. Металлические конструкции давно проржавели, площадка находится в запустении, но, даже несмотря на такое состояние, пользуется большим спросом. Реализация проекта позволит качественно обновить это место.

20180808_00336

— И наши пожилые родители, и наши маленькие дети, да и все мы хотим появления такого места, где можно и здоровье подтянуть, и время провести. Инициативное бюджетирование как раз дает такую возможность — сделать то, что непосредственно люди хотят, — рассказала одна из участниц встречи Ирина Васильева.

Одна из важных частей при выборе проектов —  участие местных жителей в их реализации. Это может быть внесение символического материального вклада либо нематериальное участие при проведении работ. Данный пункт был единогласно поддержан всеми присутствующими.

20180808_00319

Напомним, конкурс проектов состоится в январе 2019 года, а итоги станут известны 1 февраля. Воплощать в жизнь каждый победивший проект необходимо до конца будущего года. Средства выделят из областного бюджета и городской казны. Отметим, построенные объекты будут обслуживаться за счет средств местного бюджета.

Свой выбор на итоговых собраниях уже сделали в селах Старорусское и Санаторное, ЖК Весточка. Следующая встреча, на которой обсудят инициативы и выберут проект жителей села Елочки, состоится 16 августа в 19:00 в Доме культуры села Дальнее (ул. Ударная, 50), сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу Агентства по развитию областного центра.