Центр опережающей подготовки высококвалифицированных кадров начнет действовать в островном регионе. Соглашение об этом накануне подписали губернатор Олег Кожемяко и генеральный директор Союза «Молодые профессионалы» Роберт Уразов.

FUJI7676

Планируется, что будущий Центр опережающей подготовки станет поставщиком востребованных специалистов для различных отраслей островной экономики. Их подготовят в соответствии с международными стандартами WorldSkills. Новая образовательная площадка предназначена для ускоренного обучения, профессиональной ориентации, переподготовки и повышения квалификации всех категорий граждан по широкому перечню компетенций.

— Хочу поблагодарить руководство Союза «Молодые профессионалы» за помощь и поддержку в организации национального финала чемпионата в регионе. Это очень важное мероприятие для Сахалинской области, где продолжает динамично развиваться экономика, которая нуждается в грамотных и хорошо подготовленных молодых специалистах. С открытием на острове Центра опережающей подготовки решение этой важнейшей задачи выйдет на качественно новый уровень, — отметил Олег Кожемяко.

FUJI7577

 

— Рассчитываю, что многие из сегодняшних участников чемпионата подумают над тем, чтобы остаться на Сахалине и примут здесь участие в создании компаний мирового уровня, — в свою очередь, подчеркнул Роберт Уразов. — То, что мы видим на сахалинском чемпионате — это образец того, как должен выглядеть образовательный центр самого современного уровня. И особенно ценно наследие, которое регион получит по окончании масштабного конкурса.

Например, шатры, в которых проходили соревнования по компетенциям «Кирпичная кладка», «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей», станут универсальными спортивными площадками. Одну из них, возможно, перенесут к зданию южно-сахалинского «Хоккайдо центра», сделав теннисным кортом. Другой ангар может превратиться в крытый ледовый комплекс.

 

FUJI7510

Главную конкурсную площадку в ТРЦ «Аллея» в дальнейшем планируется использовать для проведения масштабных выставок и экспозиций.

Еще одно важное достижение чемпионата WorldSkills Russia на Сахалине — более пятидесяти конкурсантов уже получили приглашения на работу от различных сахалинских компаний. Областные власти намерены оказать востребованным специалистам рабочих профессий всестороннюю поддержку – помочь с жильем и выплатить подъемные.

FUJI7554

По статистике за прошедшие дни чемпионата его площадки посетили около 40 тысяч человек. Среди гостей были и иностранцы. Высокую оценку организации конкурса дала представительная делегация из Китая, которая намерена использовать сахалинский опыт при проведении в 2021 году чемпионата WorldSkills Competition в Шанхае, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.