Свой первый поединок на томском стадионе «Темп» (в качестве домашней арены) футболисты «Сахалина» начали несколько академично, и на 6-й минуте нарвались на кинжальный выпад «Сибири». Атаку новосибирцы провели образцово: Сафронов смело пошел на двух защитников, добрался до лицевой линии и выкатил мяч под удар набегавшему партнеру, а Антипов с пяти метров переправил мяч в сетку. Лишь после этого сахалинцы завелись, Гаглоев и Есиков начали терзать оборону гостей. В середине тайма, упустив пару моментов, островитянам удалось сравнять счет.

Гол на 24-й минуте был красив: после подачи стандарта с левого фланга мяч вынесли, но он снова достался Гаглоеву. Александр на пятачке обыграл защитника и сделал передачу на Есикова, а Павел с разворота вколотил мяч в дальнюю девятку. Через 5 минут Гаглоев убежал от опекунов, успел протолкнуть мяч мимо вратаря и был им сбит с ног. Пенальти четко реализовал сам пострадавший, разведя мяч и голкипера по разным углам.

Во втором тайме новосибирцы пытались сравнять счет, но чего-то серьезного у ворот сахалинцев создать не смогли. А вот островитяне, как минимум, дважды могли увеличить счет. Особенно обидным был промах Есикова, с четырех метров пославшего мяч над перекладиной. Тем не менее, почин есть: одержана первая победа в первенстве «Олимп»-ПФЛ. Порадовало и то, что томские зрители поддерживали «Сахалин», болели за него: им понравилась техничная комбинационная игра островной команды. Следующий поединок в Томске «Сахалин» проведет 15 августа с омским «Иртышом», но перед этим слетает на кубковый матч в Благовещенск 11 августа.