Сахалинские правоохранители потратили меньше суток на поиск украденной служебной рации. Как стало известно «Советскому Сахалину», инцидент произошел в областном центре в минувшую пятницу, 3 августа. Неизвестный украл рацию прямо из служебного автомобиля ДПС, припаркованного в районе гостиницы «Якорь» по улице Сахалинской, и скрылся.

Около четырех утра 4 августа он был пойман. Однако уже за другое преступление. Тогда, по словам очевидцев, на Холмском шоссе госавтоинспекторы остановили легковую «Тойоту» для проверки документов. Злоумышленник, находившийся в автомобиле в качестве пассажира, вызвал интерес у стражей порядка и был досмотрен. Интуиция полицейских не подвела. Они нашли у мужчины несколько граммов растительного и синтетического наркотика, часть которого он спрятал в подмышку.

Помимо запрещенных веществ, сотрудникам ГИБДД удалось обнаружить похищенную у их коллеги служебную рацию. Стражи порядка изъяли аппарат и задержали преступника для дальнейшего выяснения обстоятельств.

Отметим, ранее 38-летний южносахалинец неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей, а также был осужден за кражу на 7 лет и 1 месяц. Более того, сейчас он находится под административным надзором.