Молодежный парк планируют построить в Холмске. Концепцию проекта обсудили накануне главы холмской администрации с инициативной группой молодёжного совета.

DSC_8655

Реализовать задумку хотят на территории, прилегающей к плавательному бассейну. Свои идеи члены молодёжного совета оформили в виде 3D проекта, в котором обозначили всё то, что хотелось бы видеть большинству холмчан: скейт-парк, сцену, площадку для воркаута и тренажёров, другие объекты благоустройства и архитектуры.

82c78c03-ff72-4220-85d8-960c012001bb b89f4697-3a9d-4c07-b4f3-f949cd16bf7a

Также в процессе обсуждения возникла идея изменить название «Молодёжный парк» на «Парк культуры и отдыха», поскольку планируется, что проводить досуг там смогут люди всех возрастов.

Однако есть одно «но». Для того, чтобы проект воплотился в жизнь, необходима помощь администрации. Это организация работы проектировщиков, инженеров-сметчиков, помощь в поисках источников финансирования. Задача самого молодёжного совета – представить техническое задание с подробным описанием всех необходимых элементов и объектов будущего парка. А связующим звеном должны стать управление по физической культуре и спорту и отдел молодёжной политики.

В финале встречи глава районной администрации Андрей Сухомесов предложил молодёжи подключиться к работе по благоустройству города, в частности —  поучаствовать в посадке деревьев и в составлении реестра мест, требующих преображения, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу холмской мэрии.