Областной фестиваль народных художественных промыслов и ремёсел коренных малочисленных народов Севера «Живые традиции» стартует в пятый раз на Сахалине. Он пройдет в 18:00 14 августа в Смирных, на главной площади поселка, и в 18:00 15 августа в Поронайске, на площади В.В. Пермякова. 

Учредитель мероприятия — региональное министерство культуры и архивного дела. Организатор — областной центр народного творчества.

Первыми участниками фестиваля станут гости из Камчатского края. Любители этнокультуры смогут по достоинству оценить выступление самобытного коллектива «Нулгур» и приобрести памятные подарки. А корякский Народный мастер Людмила Юлтыгина и Геннадий Тнагиргин привезут с собой выставку декоративно-прикладного творчества. Отметим, руководит ансамблем заслуженный работник культуры РФ, лауреат премии Правительства РФ «Душа России» Галина Федотова.

«Живые традиции» — уникальный фестиваль, который проводится с 2010 года. Раз в два года центр народного творчества собирает в областной столице мастеров декоративно-прикладного творчества из числа представителей коренных этносов. Все желающие могут познакомиться с декоративно-прикладным творчеством коренных малочисленных народов, увидеть дефиле национальных костюмов, а также принять участие в мастер-классах, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу областного центра народного творчества.

Учредитель мероприятия — Министерство культуры и архивного дела Сахалинской области. Организатор — областной центр народного творчества.