Маргарита Мамун (слева) и Амина Зарипова.
Маргарита Мамун (слева) и  Амина  Зарипова.
Маргарита Мамун (слева) и Амина Зарипова.

 

Стало известно, что традиционная программа сахалинского кинофестиваля «Край света» на площадке под открытым небом у Дома правительства в Южно-Сахалинске будет посвящена спорту.

Зрители увидят художественные и документальные фильмы про спортсменов. Среди них комедийный спортивный байопик с Марго Робби “Тоня против всех”, получивший три номинации на “Золотой глобус”, и документальный блокбастер “Кольца мира” российского классика неигрового кино Сергея Мирошниченко, снятый во время подготовки и проведения Олимпийских игр в Сочи.

Специальным событием фестиваля станет показ документального фильма “За пределом” польского режиссера Марты Прус о тренировках и пути к победе олимпийской чемпионки 2016 года, семикратной чемпионки мира и четырехкратной чемпионки Европы российской гимнастки Маргариты Мамун. Фильм снят как спортивный триллер и посвящен подготовке к Олимпиаде в Рио, где Мамун тренируют Амина Зарипова и Ирина Винер-Усманова. Полнометражный дебют польской кинематографистки Марты Прус, в прошлом гимнастки, смонтирован как игровое кино и смотрится как большая драма в духе «Одержимости» Дэмиена Шазелла.

Представлять картину “За пределом” будут олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Маргарита Мамун и ее тренер, неоднократная чемпионка мира Амина Зарипова. После просмотра они ответят на вопросы зрителей.

 

Людмила ГРУЗИНСКАЯ.