Сразу несколько случаев незаконной продажи алкоголя выявили на островах правоохранители. Некоторые из них не избежали внимания со стороны прохожих, которые и передали информацию в редакцию «Советского Сахалина».

В Вахрушеве, например, минувшим вечером один из покупателей магазина «Наташа» не успел вовремя пополнить запасы спиртного и пришел за добавкой уже в 22:45. Продавец  пошла на встречу клиенту и выдала ему почти полуторалитровую бутылку слабоалькогольного напитка «Рыцарь Приморья». По словам очевидцев, дело закончилось административным протоколом и изъятием спиртного.

В тот же вечер уже на севере острова, в Александровске-Сахалинском, изъяли из продажи 17 бутылок водки «Гжелка», которой торговали в павильоне «24 максимум». Не исключено, что продавцу теперь также грозит административная ответственность.

Однако больше других отличился Южно-Сахалинск. В двух торговых заведениях областного центра – магазине «Мерси» и кафе «Давид» — изъяли в общей сложности 82 бутылки алкоголя. В первом случае спиртным торговали незаконно, что послужило поводом для административного дела в адрес индивидуального предпринимателя. А в кафе от ответственности не ушла администратор – заведение не имело документов на напитки, которыми торговало.