Реконструкция танцевальной площадки в парке имени Гагарина подходит к завершению. Накануне подрядчик приступил к основному этапу: закончена отсыпка территории, намечены контуры будущих беседок, идет заливка бетонной сцены с навесом и покрытия площадки.

_mg_6135 (1)

Как отмечают в городском парке, при проектировании танцплощадки учитывалась её история: в 50-х годах прошлого века здесь проводились концерты, устраивались танцы. И это место, безусловно, являлось одним из самых любимых у горожан. Площадка долгое время находилась в запущенном состоянии.

_mg_6137

Сегодня строители создают на этой территории, площадью более 1300 кв. метров, современное многофункциональное пространство для танцев, концертов, просмотра кинофильмов и отдыха. Покрытие будет из монолитной бетонной плиты и деревянного настила. Основным архитектурным решением проекта станет сцена, выполненная из десятков тонн бетона. Благодаря использованию современного оборудования, которое позволяет придавать бетону уникальные формы, навес сцены сам по себе станет интересным арт-объектом.

_mg_6140

Проектом также предусмотрены наружное освещение, трибуны, малые архитектурные формы, озеленение декоративными кустарниками и деревьями. Отметим, все существующие насаждения при реконструкции были сохранены. Работы планируется завершить уже через несколько недель.

Главная цель, которую ставит перед руководством парка муниципалитет, — в ходе масштабного благоустройства сделать пространство современным, красивым и при этом сохранить историческую привлекательность и ценность городского объекта, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.