Значимые проекты в рамках реализуемого на Сахалине «Молодежного бюджета» будут воплощены в жизнь на территориях 23 общеобразовательных учреждений областного центра. Проект реализуется под патронатом регионального министерства финансов.

Напомним, «Молодежный бюджет» стартовал в области осенью 2017 года. Тогда старшеклассники всех школ Южно-Сахалинска предложили собственные идеи по созданию объектов спортивной инфраструктуры и благоустройства.

Так, по итогам прошедшего отбора наиболее востребованным оказалось устройство спортивных площадок. Подобные объекты появятся на территориях школ № 1, 4, 6, 8, 16, 23, 26, гимназии № 1 и лицея № 1. Автогородок возведут на базе школы № 32 и гимназии № 2, а велогородок — школы № 31. Также за счет выделенных в рамках конкурса субсидий учебные заведения города получат спортивный корт (школа № 14), Аллею Славы (№ 34), сквер (лицей № 2), строевой плац (Кадетская школа), помещение для переодевания и хранения спортивного инвентаря (№ 19) и дополнительные конструкции к сцене (гимназия № 3). Ремонтные работы пройдут в школах № 5 (асфальтирование территории), № 30 (капитальный ремонт входных групп), № 22 (ремонт ограждения) и Восточной гимназии (наружное освещение). А на территории школы № 3 будет установлен бюст Герою России С.Ромашину. 

Срок сдачи объектов — конец сентября 2018 года, лишь два проекта — школ № 3 и 34 — будут сданы в середине октября. 

Средства на реализацию данных проектов предусмотрены в областном и городском бюджетах, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на Агентство по развитию Южно-Сахалинска.