Опыт, полученный строителями при возведении Крымского моста, упростит создание мостового перехода между Сахалином и материковой частую России. Тем не менее, новый проект обойдется дороже из-за большей протяженности моста. Такое мнение в беседе с корр. ТАСС 24 июля высказал глава Союза строителей России Владимир Яковлев.

«Условия строительства несколько разные, но опыт на Керченской переправе накоплен огромный, кое-что уже можно применить на переходе с материка на Сахалин», — сказал Яковлев. По его мнению, часть техники, ранее задействованная на стройке в Крыму также может быть использована на новом крупном объекте.

Применение решений, опробованных в ходе строительства в Керченском проливе может удешевить строительство нового мостового перехода, полагает руководитель отраслевого союза. Стоимость работ по возможному возведению моста на Сахалин будет определена только после проектирования, однако уже на данном этапе очевидно, что она будет выше стоимости Крымского моста из-за большей протяженности, продолжил Яковлев.

«Мы говорим мост, понимая соединение одного берега с другим. Каким он будет — это решение проектных структур, — сказал Владимир Яковлев. — В стране всегда должно быть несколько крупных проектов, показывающих развитие экономики. В Керченском проливе рассматривались варианты и подводного перехода, и надводного».

Президент России Владимир Путин во вторник сообщил, что поручил правительству РФ проработать вопрос о строительстве моста на остров Сахалин. Об этом он заявил на встрече с губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко.

(ТАСС).