Проверка, которую провели в региональной прокуратуре по обращению одного из депутатов Сахалинской областной думы, раскрыла в Южно-Курильске всех недобросовестных слуг народа.

По информации из источников, близких к ситуации, исполняющий обязанности градоначальника в Южно-Курильском муниципалитете решил на постоянной основе сделать себе надбавку — 410% от должностного оклада. С такой инициативой Константин Бутаков, временный руководитель района, обратился к местным депутатам ещё в июне 2017 года. Не прошло и двух недель, а предложенное Бутаковым решение финансовых проблем нашло отклик  парламентариев. Даже несмотря на то, что такая надбавка шла вразрез с федеральным законодательством.

В надзорных органах не исключают, что такую поддержку у членов местного собрания решение Бутакова нашло неспроста. Среди принимавших решение нашлись руководители местной школы, спорткомплекса «Шикотан Арена», предприниматели и арендаторы муниципальных земельных участков — Павлюкевич, Логинов, Гребенкин, Алиев и другие. Все они, вероятно, были заинтересованы в том, чтобы наладит контакт с временным руководителем района. Напомним, в этой должности Бутаков находится уже второй год.

Сейчас информация о действиях муниципальных чиновников и депутатов доведена до сведения руководства области. Меры в отношении Бутакова могут быть приняты уже в ближайшее время. Во всяком случае пока в Южно-Курильск уже пришло распоряжение привести местные документы в соответствие с федеральными законами.

 

Автор: Данил Паршуков