В Волгограде активисты поисковых отрядов страны на закрытии всероссийской акции «Вахта Памяти-2017» подвели итоги сезона. В форуме приняли участие поисковики из 71 региона, в том числе из Сахалинской области.

По итогам 2017 года участники «Поискового движения России» провели экспедиции в 37 «боевых» регионах нашей страны. Найдены останки более 17 тыс. советских солдат и офицеров, установлены имена и судьбы 769 защитников Отечества.

– Сахалинские поисковики в этом году на острове Шумшу подняли останки 47 советских воинов, погибших во время Курильской десантной операции. Имена трех из них удалось установить. Еще восемь солдат Красной армии обнаружили поисковики фонда «Пионер» в Смирныховском районе, – рассказал руководитель регионального отделения «Поискового движения России» Артем Бандура.

На закрытии «Вахты Памяти-2017» сахалинцы передали личные вещи солдат, имена которых удалось установить, коллегам из Новгородской, Челябинской областей и Алтайского края для передачи их родственникам погибших воинов. А останки младшего сержанта Ивана Ломакина уже доставлены для захоронения в его родное село Верх Жилино Алтайского края. Останки старшего сержанта Сергея Молева и младшего сержанта Михаила Панфилова доставят на малую родину в ближайшее время.

В. МИХАЙЛОВ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here