Судебная коллегия по уголовным делам областного суда оставила без изменения приговор Южно-Сахалинского городского суда в отношении бывшего замруководителя федерального агентства морского и речного транспорта С. Горелика и бывшего гендиректора ООО «Маричи» В. Седова. Они признаны виновными в хищении обманным путем 59 млн. рублей у администрации морских портов Сахалина.

Деньги похищались Гореликом и Седовым по предварительному сговору с иными лицами, с использованием своего служебного положения, в 2010 – 2011 годах при выполнении судоподъемных работ в акваториях Невельского и Корсаковского морских портов.

Приговором суда Горелик осужден к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в 800 тыс. рублей и лишением права на 3 года занимать руководящие должности.

Седову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года со штрафом в 200 тыс. рублей.

Кроме того, судом первой инстанции удовлетворены исковые требования заместителя прокурора области о взыскании с осужденных в солидарном порядке суммы ущерба, причиненного федеральному бюджету.

Гореликом и его адвокатами принесены апелляционные жалобы, в которых ставился вопрос об отмене приговора и его оправдании. Судебная коллегия по уголовным делам областного суда нашла доводы стороны защиты несостоятельными, оставив приговор суда первой инстанции без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Л. КАРПЫЛЕВ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here