"Любовь Орлова".
"Любовь Орлова".
«Любовь Орлова».

На побережье Калифорнии (США) вынесло остатки большого круизного лайнера. Предполагается, что это пропавшее российское судно «Любовь Орлова», сообщила 19 ноября газета «Дейли мейл».

Издание отмечает, что корабль может быть заселен крысами-каннибалами. Эксперты говорят, что их может быть тысяча. Длина прибившегося к берегу судна – 89 метров, примерно такой же длины была «Любовь Орлова», уточняет газета.

Двухпалубник, названный в честь народной артистки СССР Любови Орловой, был построен в 1976 году в Югославии. Наряду с другими аналогичными судами «Любовь Орлова» некоторое время использовалась на линии Сахалин – Курилы. В начале 90-х Дальневосточное пароходство сняло эти корабли с курильского направления. «Любовь Орлову» продали зарубежной компании, и судно в течение двух десятилетий совершало круизы вдоль берегов Канады. В январе 2013 года лайнер покинул порт Сент-Джонс в Канаде и отправился в Доминиканскую Республику на буксире. Однако уже на второй день буксировочный трос лопнул, и лайнер ушел в дрейф, выловить его не удалось. С тех пор о нем поступала противоречивая информация. Считалось, что судно затонуло.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here